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Jeûne Buchinger

Jeûne Buchinger

Qu'est-ce que c'est ?

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La cure proposée est de type « Buchinger » avec une réduction calorique. Le jeûne « Buchinger » existe depuis cent ans en Allemagne où la pratique a lieu dans des cliniques privées et des hôpitaux publiques.

Lors d’un jeûne « Buchinger », on remplace la  nourriture solide, riche en fibres, qui sollicite beaucoup la digestion, par des bouillons, des jus, de l'eau et des tisanes.

L’économie d’énergie dédiée à la digestion servira à l'auto-nettoyage du corps.

Lorsque la vitalité de la personne qui souhaite jeûner est suffisante, le jeûne est d'une aide merveilleuse.

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Un séjour type ?

Prévoir dans son emploi du temps un espace libre de trois semaines, où l'on évite avant et après sa semaine de jeûne tous les  excès. On optimisera ainsi les bénéfices de son séjour de « Jeûne et Randonnée ».

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Séjour type d'un jeûne  d'une semaine.

Une semaine avant votre arrivée au stage : votre préparation pour faciliter le jeûne .
- J-7 à J-5 : arrêter la viande et le café.
- J-4 à J-2 : arrêter  les céréales et les produits laitiers.
- J-1 : Consommer des fruits et légumes.

Début du stage J1 à J7 : journée type.
- Eau et tisanes à volonté (2 à 3L par jour).
- 8h45 : levé en douceur, jus de fruits frais (vitamines pour la journée).
- 9h : réveil musculaire.
- 10h : départ en randonnée.
- 14h : temps pour soi, soin, repos, lecture, film.
- 17h : ateliers divers, Qi Gong.
- 18H30 : bouillon de légumes (riche en minéraux).
- 19h : soirée conviviale, conférence, documentaire.

Une semaine après votre stage : programme de reprise pour consolider les bénéfices.
- J8 à J11 : consommer des fruits et des légumes.
- J12 à J14 : réintégrer les céréales et les produits laitiers.
- J15 et suivants : réintégrer la viande et le café.